Articles sur : Vendre des actions

Comment mettre en vente mes actions ?

Après les premières étapes de votre inscription, dès lors que vous nous avez fourni l'ensemble des documents juridiques liés à vos actions ou vos BSPCE/BSA après notre premier rendez-vous, et que la faisabilité de la vente est démontrée, nous vous créons votre espace Actionnaire vérifié sur Caption.

Que vous soyez déjà Investisseur vérifié ou pas sur Caption, le statut d'**Actionnaire vérifié** est indispensable afin de pouvoir mettre en vente vos actions.

Une fois le statut accordé, un mail vous est transmis afin que vous puissiez vous lancer dans la mise en vente de vos actions.

Il vous suffit alors d'aller sur le profil de votre startup et cliquer sur le bouton Vendre en haut à droite de votre interface.
Une fenêtre s'ouvre au centre de votre écran, vous permettant de définir les paramètres de votre vente : quantité et prix par action.

Pour rappel, les équipes de Caption devront valider avec vous les conditions de l'offre que vous souhaitez proposer (quantité et prix) que vous soyez seul cédant sur une startup, ou dans un processus concurrentiel avec d'autres cédants. Aucune offre n'est mise en ligne sans la validation de l'équipe Caption sur le fait que le prix proposé aux investisseurs est cohérent et le meilleur des offres potentiellement disponibles.

Vous avez la possibilité de modifier les paramètres de votre vente à tout moment en retournant sur cette même fenêtre en cliquant sur le bouton Votre vente en haut à droite de la page de la startup.

Mis à jour le : 12/01/2023