Articles sur : Vendre des actions

À quel prix vendre mes actions ?

Vous pouvez entrer le prix de vente unitaire de vos actions dans la fenêtre dédiée, une fois que vous cliquez sur le bouton Vendre sur le profil de votre startup.

Vous êtes libre de fixer le prix que vous souhaitez. Pour positionner judicieusement votre prix, appuyez vous sur le prix par action de la dernière levée de fonds de votre startup, le prix de la vente en cours sur Caption (si existante), et les différents prix payés lors des ventes passées sur Caption. Toutes ces indications de prix vous orientent vers le prix que les investisseurs seraient potentiellement prêts à payer pour vos actions.

A noter que les équipes Caption, avant de pouvoir proposer votre offre à la vente, doivent valider la cohérence du prix proposé. Ainsi, si votre prix est décorellé des fondamentaux de la société, de son equity story, ou de la rareté de la valeur, vos titres ne seront pas proposés dans le cadre d'une offre afin de préserver la crédibilité du marché et l'intérêt des investisseurs

Mis à jour le : 12/01/2023