Articles sur : Bienvenue sur Caption

Je ne reçois pas l'email de confirmation pour valider mon compte

Vous êtes confronté à un blocage lors de votre inscription parce que vous n'avez toujours pas reçu le message de confirmation pour votre adresse e-mail ? Voici quelques causes possibles et leurs solutions :

- Mon e-mail a été marqué comme spam : Il est possible que l'e-mail de confirmation de votre adresse e-mail ait été classé dans votre dossier de courrier indésirable ou de spam. Nous vous encourageons à vérifier ces dossiers.
- Mon e-mail prend du temps à arriver : Il est possible que l'e-mail prenne un certain temps avant d'être envoyé. Veuillez patienter quelques minutes, puis vérifiez à nouveau ces dossiers.
- J'ai saisi une adresse e-mail incorrecte : Il est possible que vous ayez saisi une adresse e-mail incorrecte. Cela arrive à tout le monde !

Pour résoudre ce problème, nous vous invitons à vous connecter en utilisant votre adresse e-mail et votre mot de passe sur la page de Connexion. Une fois que vous aurez soumis le formulaire, vous recevrez un message d'erreur :

- Si le message d'erreur indique que cette adresse e-mail n'existe pas, il est possible que vous ayez saisi une adresse e-mail incorrecte lors de votre inscription. Vous devrez alors vous réinscrire en utilisant la bonne adresse e-mail ;
- Si le message d'erreur indique que vous n'avez pas encore confirmé votre adresse e-mail, nous vous enverrons automatiquement un nouvel e-mail de confirmation. Il vous suffira de l'ouvrir et de cliquer sur le lien de confirmation.

Si malgré cela, vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, vous pouvez nous contacter via le chat afin que nous puissions prendre les mesures nécessaires de notre côté.

Mis à jour le : 20/09/2023